Visi

Dengan menganalisa potensi yang ada di SMKN 7Bandar Lampung baik dari segi input/peserta didik baru, kompetensi tenaga pendidik, tenaga kependidikan, lingkungan sekolah, peran masyarakat, dan out come/keberhasilan lulusan SMKN 7Bandar Lampung serta masyarakat sekitar sekolah yang religius, serta melalui komunikasi dan koordinasi yang intensif antar sekolah dengan warga sekolah maupun denganĀ stakeholder, tersusunlah visi sekolah.

Misi

1. Mempersiapkan siswa yang memiliki pengetahuan, keterampilan dan etos kerja yang sesuai tuntutan lapangan pekerjaan dan dapat memperoleh pendidikan lebih lanjut.
  2. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa.
  3. Mempersiapkan siswa menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Mempersiapkan siswa untuk bersaing di era globalisasi.
  5. Meningkatkan ketrampilan/kompetensi siswa sesuai bidang keahliannya.

Tujuan Pendidikan SMK Negeri 7 Bandar Lampung

1. Mencetak isan yang berakhlak mulia, profesional dan berjiwa sosial di masyarakat.
  2. Menghasilkan calon-calon tenaga ahli yang trampil menjadi mitra yang membantu tenaga profesional.
  3. Mencetak calon tenaga ahli yang memiliki ketrampilan hidup dan mampu berkompetensi serta mampu mengembangkan diri.
  4. Mengembangkan penguasaan pengetahuan yang dicirikan dengan proses pencari tahu untuk mampu menginterprestasikan informasi.
  5. Mengembangkan ketrampilan yang dicirikan dengan ketaatan pada prosedur, efisiensi waktu, tindakan yang efektif, akurasi dan teliti.
  6. Mengembangkan kemampuan berfikir kritis yang dicirikan dengan ide baru, mengkaji masalah dengan cara baru dan merencanakan penanggulangan masalah secara sistematis.